lunes, 8 de marzo de 2010

La Mora - Por: Daniel Beltrán




La mora sirve para:
Protege el Corazón
La salud de las encías
Potencial prevención del cáncer
Reducir el riesgo de aterosclerosis
Utilidades

• Las moras están indicadas para diarreas, anginas y afecciones pulmonares.

• Pueden emplearse tal cual o cocidas.

• Si las hace en jarabe será suficiente con cuatro cucharadas soperas diarias.

• La infusión de hojas de mora salvaje (Rubus fructicosus) es buena para hacer gárgaras y combatir las anginas.
-El dulce de mora
- La mermelada
Ingredientes:
• 1 kilo de moras
• 1 kilo de azúcar
• 1 limón
• 1/2 litro de agua

Preparación:
• Lavar las moras.
• Escurrirlas y ponerlas en una olla con la azúcar, el agua y la corteza muy delgada del limón.
• Cuando empiece a hervir sacar la corteza del limón.
• Hervir la mezcla hasta que espese a fuego medio, aproximadamente por 1 hora.
• Añadir el zumo de 1/2 limón 15 minutos antes de apagar el fuego.
• Dejar enfriar y rellenar los envases.
DULCE DE MORA

Ingredientes:

• 1 kilo de mora
• 1 kilo de azúcar
• ½ litro de agua

Preparación:

• Lavar las moras
• Escurrirlas y ponerlas en una olla con azúcar, el agua.
• Hervir la mezcla hasta que espese a fuego medio, aproximadamente por 1 hora
• Dejar enfriar y se puede acompañar con queso, leche, cuaja

JUGO DE MORA

Ingredientes:

• 1 libra de moras frescas
• Azúcar
• Agua

Preparación:

• Lavar las moras
• Agregar a la licuadora con el agua y el azúcar al gusto
colar servir y disfrutar

No hay comentarios:

Publicar un comentario