domingo, 1 de mayo de 2011

Fresa- José David Méndez Guzmán - 701



Nombre Común: Fresa
Nombre Científico: Fragaria Vesca
Características:
Fruta Muy Reconocida En Todo El Mundo, Es Originaria De América , Es Una Fruta Multiuso Debido A Su Rico Sabor Dulce Y A Su Tamaño Se Puede Encontrar En Tortas, Tartas , Pasteles , Ensalada de Fruta Y Decorativos De Postres.
Además Posee Gran Cantidad De Hidratos De Carbono Como La Glucosa, La Fructosa O Xilitol.
Además De Brindar Aportes De Fibra Que Permitirá Un Correcto Funcionamiento Del Tránsito Intestinal.
Usos Medicinales
La fresa silvestre fue un remedio de mucho valor por los indios norteamericanos, que usaban el té de sus raíces para aliviar las dolencias estomacales, menstruaciones intensas e ictericia.
Antes era usada para alivia la gota, hoy en día sus propiedades curativas son también muy apreciadas.
Diario De Campo
Observador: David Méndez Guzmán
Lugar: San Martin De Los Olivos
Hora: 3:00 A 4:00 Pm
Fecha: 2011-04-26
Municipio: Fusagasuga
Temática: Observación De La Fresa

2 comentarios:

  1. • Pertenece a la familia de las Rosáceas y necesita de zonas templadas, con veranos frescos, aunque resiste bien el frío, no soporta los fríos excesivos ni las heladas.
    • Las frambuesas deben de madurar en la planta, para tener todo su sabor. En cuanto la arrancamos, a las pocas horas empieza a perder sabor y aroma. Lo ideal es arrancar y comer.
    Las frambuesas es muy rica en Fibra y vitamina C, no tienen casi calorias.

    La frambuesa contiene:
    • Vitaminas: C.
    • Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.
    • Otros: Folatos, Acido Citrico, Acido Elágico, Flavoides.
    Propiedades - beneficios. Recomendadas para:
    • Problemas de transito intestinal, estreñimiento
    • Anticancerígeno.
    • Hipertensión.
    • Producción y generación del impulso nervioso y muscular.
    • Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.
    • Desinfectante
    • Gota.
    • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
    • Celiaquía.
    • Antinflamatorio.
    • Resistencia a las infecciones
    • Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.
    • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
    • Colesterol.
    • Litiasis biliar.
    • Anemia.
    • Estrés.
    • Mamás en periodo de lactancia.
    • Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.
    • Diabetes.
    NO está recomendado para los que tengan problemas de: diarreas, Transtornos gastrointestinales, Insuficiencia renal.

    JULIAN FUQUEN PINILLA GRADO 601

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  2. El uso de esta fruta combate las siguientes enfermedades:

    Reumatismo, problemas hepáticos, gota, disolvente de arenillas y cálculos, obesidad, tifo, enfermedades del bazo, diarreas, tos, catarros, asma, depuración de la sangre, blenorragias, disentería.

    Regula las funciones intestinales y el metabolismo.

    Contra la anemia.

    Enfermedades de hígado y riñón.

    Contra el reumatismo.

    Para aliviar la gota.

    Pero además las fresas (que no tienen colesterol) sí tienen mucha vitamina C y E, y beta carotenos, que son fuertes antioxidantes. Y un tercio de los pocos carbohidratos que tienen (las fresas son ácidas) es fibra.

    En cuanto a vitaminas su mayor aporte lo hace de vitamina c y de ácido fólico. En cuanto a minerales nos aportan calcio, yodo, fósforo, magnesio, hierro y potasio.

    En cuanto a la distribución de sus nutrientes, por cada 100 gramos podemos encontrar aprox. 0,70 gramos de proteínas, 0,60 gramos de grasas, 7 gramos de hidratos de carbono y 2,20 gramos de fibra.

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