domingo, 1 de mayo de 2011

Frambuesa- ANDRES CAMILO BETANCOURT PULIDO- 602










Frambuesa


RUBUS IDAEUS


Planta subarbustiva parecida a una enredadera de tallo delgado y flores axiladas (se dice de las hojas que se forman en un solo ángulo), cuyo fruto es muy apreciado como comestible, se emplea mucho para hacer mermeladas, refrescos y otros.

Usos:


Es curativo en la diabetes, enfermedades de la vejiga y enfermedades de los riñones, enfermedades de las vías urinarias, afecciones de la piel, menstruación irregular, inflamaciones de la garganta, heridas en la boca y garganta, diarrea, disenterías, inflamaciones de los ojos.

Diario de Campo


Primero le pregunte a mi bisabuela, después a mis abuelas, mi tía me presto un libro de plantas y mi mamá me ayudo a tomar las fotos.


2 comentarios:

  1. • Pertenece a la familia de las Rosáceas y necesita de zonas templadas, con veranos frescos, aunque resiste bien el frío, no soporta los fríos excesivos ni las heladas.
    • Las frambuesas deben de madurar en la planta, para tener todo su sabor. En cuanto la arrancamos, a las pocas horas empieza a perder sabor y aroma. Lo ideal es arrancar y comer.
    Las frambuesas es muy rica en Fibra y vitamina C, no tienen casi calorias.

    La frambuesa contiene:
    • Vitaminas: C.
    • Minerales: Potasio, Magnesio y Calcio.
    • Otros: Folatos, Acido Citrico, Acido Elágico, Flavoides.
    Propiedades - beneficios. Recomendadas para:
    • Problemas de transito intestinal, estreñimiento
    • Anticancerígeno.
    • Hipertensión.
    • Producción y generación del impulso nervioso y muscular.
    • Buen funcionamiento del : Sistema nervioso, intestino.
    • Desinfectante
    • Gota.
    • Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
    • Celiaquía.
    • Antinflamatorio.
    • Resistencia a las infecciones
    • Piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello, colágeno.
    • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
    • Colesterol.
    • Litiasis biliar.
    • Anemia.
    • Estrés.
    • Mamás en periodo de lactancia.
    • Embarazo: ayuda a la buena formación del feto.
    • Diabetes.
    NO está recomendado para los que tengan problemas de: diarreas, Transtornos gastrointestinales, Insuficiencia renal.

    JULIAN FUQUEN GRADO 601

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  2. Es uno de los frutos de clima templado de mayor precio unitario en el mercado fresco, siendo de interés, además, para la agroindustria.
    La frambuesa (Rubus idaeus L.) pertenece, desde el punto de vista botánico, a la gran familia de las Rosáceas. Desde una perspectiva frutícola, la frambuesa es un arbusto perteneciente al grupo de los "berries", dentro del cual se incluyen la frutilla, las zarzamoras y sus híbridos, los arándanos, la grosella, el corinto o zarzaparrilla roja y el casis o zarzaparrilla negra, entre otros.

    La diferencia entre frambuesa y zarzamora se pone en evidencia a la madurez del fruto, en el caso de la frambuesa el fruto se desprende del receptáculo en cambio en la zarzamora permanece adherido al mismo.

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